Недвижимость

Недвижимость В Лондоне: исключительно дорого

Соединенное Королевство заняло 13-место среди всех стран мира. В исследовании отмечается, что столь высоких результатов государство достигло, в том числе, и благодаря высокой цене на недвижимость в стране, что обусловлена существенной стоимостью собственного производства шлакоблоков. Изучением рынка недвижимости в Лондоне занялся «Обозреватель».

С условиями аренды в Лондоне не понаслышке знакомы украинские мигрантыПоэтому именно к ним и отправился «Обозреватель» для получения экспертного мнения. Отметим, что вопросы относились исключительно к аренде, ведь покупка собственного жилья по карману единицам.«Покупка собственной квартиры в Лондоне относится к разряду мечтаний. Тут и аренда жилья достаточно затратна. Стоимость квартиры определяется районом города и доступностью метро. Чем ближе к метро, тем дороже. Двухкомнатная квартира в первой зоне метро обходится £500-£600», – рассказала нам Дарина, студентка из Украины.

Проанализируем рынок жилья Лондона

Покупка жилья в Лондоне отражает статус и подтверждает престиж покупателя. Ведь покупка стоит немалых денег, заработать которые не всегда под силу коренным жителям, а не только мигрантам. А вот покупка недвижимости в пригороде Лондона легко станет удачной инвестицией.

Статистика говорит, что скачек цен на недвижимость в Лондоне наблюдался в 80-х годах прошлого столетия. В течение последний тридцати лет недвижимость в центре Лондона подорожала в семь раз. Прежде всего, речь идет о таких районах как Chelsea, Kensington.

Сегодня однокомнатная квартира стоит от 900 000 фунтов стерлингов, а двухкомнатная начиная с 2,5 миллионов долларов.

Самыми демократичными ценами отличаются спальные районы, где можно приобрести квартиру, начиная с 150 тысяч фунтов стерлингов. Спальные районы располагаются примерно в часе езды от исторического центра.

Особенности приобретения жилья в Лондоне

Согласно действующему законодательству жилье может приобрести как британец, так и нерезидент, правила для всех одинаковы.Услуги риэлтора обойдутся примерно в 4% от стоимости. Плюс 3-5% будут стоить услуги адвоката.