Недвижимость

Покупка недвижимости в Италии

Италия считается сокровищницей мирового наследия. Богатейшие история и культура, произведения композиторов и художников, прекрасная архитектура и, разумеется, знаменитая итальянская кухня влекут в Италию туристов со всего мира. Нельзя не вспомнить о солнечных итальянских пляжах и горнолыжных курортах. Всё это делает Италию весьма привлекательной и в плане вложения средств.

Многие потенциальные покупатели, однако, отказываются от приобретения недвижимости в Италии, полагая, что итальянские квартиры и виллы — недоступные по цене удовольствия. В реальности дело обстоит не совсем так. Безусловно, в Италии существую регионы, где недвижимость чрезвычайно дорога. Это, прежде всего, Лигурия, итальянская Ривьера, граничащая с Францией; это, безусловно, Тоскана, область знаменитая своими виноградниками; это также и остров Сардиния в Средиземном море. Эти места вполне могут быть причислены к элитарным областям, которые облюбовали видные деятели политики и искусства. Кроме того, квартиры в крупных городах, исторических и туристических центрах тоже могут стоить довольно дорого даже по меркам Европы. Однако есть в Италии и такие регионы, где цены на недвижимость сравнительно низкие. Главным образом, это Южная часть Италии – Абруццо, Апулия, Калабрия. В южных регионах традиционно сильно земледелие и значительно меньше развита промышленность (по сравнению с северной Италией). Специалисты утверждают, что квадратный метр земли здесь обойдется в разы дешевле, чем в Подмосковье.

Кстати, тем, кто надумает покупать старинные постройки, надо знать, что итальянцы очень уважают свои историю и трепетно относятся к её сохранению. Зачастую переделки фасадов домов категорически запрещены, хотя внутри дома перепланировки и установка современного оборудования вполне возможны.