Недвижимость

Приобретение недвижимости в Финляндии

Финляндия одна из чистейших и экономически выгоднейших стран, которая привлекает своим чистейшим морозным воздухом, и прекраснейшими пейзажами. Цены в Финляндии достаточно высокие, но наши соотечественники всё чаще и чаще покупают там недвижимость. Для того что бы заключить сделку, необходимо пройти простые и быстрые процедуры по оформлению документов. Но при этом необходимо знать о том, что существует разница в оформлении документов при приобретении дома, квартиры или земельного участка. Поэтому для того чтобы приобрести, например, землю, нужно сначала получить разрешение местных властей.

После подтверждения разрешения, на приобретение земли, следует получить разрешения на постройку дома. Для этого необходимо указать всё от этажей дома до материалов, из которых будет построен дом. Так же власти могут потребовать соблюдение обусловленного стиля, а возможно и оттенка самого дома. Эти все требования для того, что бы поддерживать дизайн и стиль Финляндии. Для покупки готового дома и земельного участка нужно получить разрешение от специализированного центра, который занимается окружающей средой. Разрешение может выдаться в промежутке 3 месяцев после того как заключится контракт.

Также приобрести недвижимость возможно при помощи ипотечного кредита, который может предоставить банк. Перед тем, как покупать недвижимость в Финляндии, необходимо помнить, что в Финляндии функционирует налоговая льгота для зарубежных граждан. Если возраст покупателя от восемнадцати до сорока лет и покупка жилья производиться первый раз тогда выдвигается условие о постоянном проживании в Финляндии. При этом условии покупатель освобождается от оплаты налога на четыре процента.