Недвижимость

В Лондоне цена на недвижимость растет

Россияне являются довольно активными покупателями лондонской недвижимости. Их доля среди остальных покупателей равна 20 процентам. Россияне, в основном, покупают дорогую недвижимость, средняя цена покупки сейчас находится на уровне более $5,5 миллионов.

Средняя цена лондонского жилья 6700 фунт.стерлингов за кв.метр, а элитное жилье стоит более 16200 фунт.стерлингов за кв.метр. Вообще, в Лондоне можно купить жилье и за 250 000 фунт.стерлингов, это будет маленькая квартира с 1-й спальней в третей зоне. В центре Найтсбриджа можно выбрать дом за 25 миллионов фунт.стерлингов.

В Лондоне цены на жилье растут быстрее, чем по Великобритании в целом, за 2-й квартал цены на недвижимость выросли на 0,3 процента, относительно 1-го квартала и на 1,9процента относительно прошлого года. Больше всего подорожало жилье в центре Лондона, за год на 6,9 процента. С апреля по июнь премиальная недвижимость в годовом выражении стала дороже на 6,6 процента. Жилье в Западной части Лондона за 12 месяцев стало дороже на 8,5 процента. Количество крупных покупателей снижается, но все равно за 6 месяцев сего года элитная недвижимость была продана на сумму в 2,6 миллиарда фунт.стерлингов, здесь идет плюс 23 процента относительно прошлого года.

На рынок недвижимости большое влияние оказывают иностранные покупатели из арабского региона и азиатских стран. Из-за них цены поднялись в центре города так, что местные жители уже не в состоянии купить здесь жилье, поэтому они покупают его в других районах, либо просто берут в аренду. Скорее всего рост цен на лондонское жилье продолжится, сообщают эксперты по недвижимости.