О архитектуре и дизайне

Цветовая гамма спальни

С древних времен целители говорили об определенном воздействии цвета на состояние человека. Впоследствии, появилась наука – хромотерапия, которая основывается на лечении людей с помощью цвета. Это в очередной раз доказывает нам, что цвет играет немаловажную роль в дизайне интерьера, особенно в цветовой гамме спальни.Именно в спальной комнате, мы проводим максимальное количество времени с нашими любимыми, поэтому очень важно серьезно отнестись к подбору цветовой гаммы в этой комнате, т.к. цвет может повлиять на личную жизнь супругов.Молодым семейным парам можно поэкспериментировать с цветами и добиться самых невероятных результатов, а вот для семейных пар, чей союз длится уже много лет, от ярких решений в спальне — лучше отказаться.

При выборе постельного белья следует помнить, что:- голубые тона подойдет супругам, чей труд основывается на умственной деятельности, парам же с активной физической деятельностью, лучше обратить внимание на зеленые оттенки.

— пурпурный или насыщенный красный цвет – способствует улучшению интимной жизни, а вот салатовые оттенки помогут придержать любовный пыл.- изумрудный цвет – добавит новизны, поможет избавиться от стеснения и развить фантазию.Цвета, способствующие улучшению взаимоотношений супругов.Для пар, которые планируют обзавестись потомством, специалисты советуют, декорировать спальню светло-синей шторой с красным бантом.Темно-желтые или темно-синие тона – способствуют снятию напряжения между парами, которые часто ссорятся.Если пара нуждается в возобновлении теплых и доверительных отношений, то интерьер лучше декорировать элементами золотистых оттенков.Избавлению же от лишнего веса, связанного с перекусами по ночам, способствует устранение всех элементов декора оранжевых оттенков.Белый цвет подойдет парам, у которых возникли проблемы во взаимоотношениях. Идеальным дополнением белого декора станут – элементы зеленных оттенков и живые цветы.