О архитектуре и дизайне

Кухонные столешницы — разновидности

Любая хозяйка основную часть своего времени, как правило, проводит на кухне. Именно на кухне хозяйка готовит еду к различным праздникам и занимается приготовлением традиционной каждодневной трапезы. И поэтому от того, как именно выглядит кухня и насколько она хорошо оборудована и оснащена, полностью зависит здоровье и настроение всех членов семьи. Главные работы по приготовлению еды, безусловно, осуществляются на рабочем столе.

Ведущие производители мебели для кухни на протяжении многих лет старались подобрать материал, который способен противостоять воздействию различных негативных условий, в которых так или иначе может оказаться любая кухонная мебель. Очень часто случаются такие ситуации, когда на традиционный кухонный стол может пролиться кипящая жидкость, либо столешница может быть поцарапана ножом, топором для разделки мясных продуктов либо на столешницу может упасть тяжелый предмет. На данный момент в качестве материалов для покрытия рабочей поверхности до сих пор применялись стекло, натуральный камень, дерево и пластик, однако ни один из этих материалов не смог справиться с главной проблемой.

Спустя немного времени кухонная мебель теряла свой изначальный внешний вид, ломалась, покрытие становилось шершавым и поцарапанным, а цвет мебели сильно менялся и тускнел. Кухонные столешницы, выполненные по современным технологиям, смогли сломать все стереотипы за счет нового искусственного покрытия.

В последнее время в качестве главного покрытия столешниц стали использовать акриловый камень. Используя акриловый камень для производства столешниц, можно справиться за один раз с несколькими проблемами сразу. В первую очередь, необходимо упомянуть о таких важных преимуществах, как устойчивость и безопасность к кислотным, щелочным и другим химическим воздействиям. В данном случае аналогов акриловому камню просто не существует. И даже если вы прольете на столешницу из акрилового камня уксусную кислоту, либо помоете ее хлоркой, с ней ничего не случится. Столешница просто проигнорирует подобное агрессивное воздействие.