О архитектуре и дизайне

Виды кухонных столешниц

Помимо внешней привлекательности, любая столешница всегда должна подбираться исходя из фактического использования и устойчивости. Другими словами, она должна без труда выдерживать даже чрезмерные нагрузки, быть стойкой к механическим воздействиям и температурным факторам, а также не впитывать запахи и воду. Лишь при таком подходе дом будет соответствовать всем требованиям по эстетике, безопасности и экологичности.

Разновидности и типы

Искусственный камень. Итак, столешницы из искусственного камня обладают невероятной стойкостью, долговечностью и внешней привлекательностью. Сам материал при этом состоит из 3 различных ингредиентов, в числе которых также присутствует и акрил. Благодаря использованию пигментов, такие столешницы обладают разнообразными оттенками и текстурами. Эти решения превосходно справляются с внешними явлениями, просты в эксплуатировании и приемлемо стоят.

Натуральный камень. Их производят из гранита, либо мрамора. Такие полотна не способны впитывать влажность, жиры, запахи или загрязнения, а все что требуется для ухода – это периодическая мойка или влажное протирание. Каменные столешницы отлично переносят даже существенные нагрузки, устойчивы к разным повреждениям и явлениям, и без труда способны служить десятилетиями.

Пластик. Их изготавливают из стружечных панелей, которые затем покрывают тонкими пластиковыми пластинами. Данные решения очень популярны у потребителей, что обуславливается их умеренной ценой и практичностью. Пластиковые столешницы могут иметь каплесборник. В этом случае нижняя зона обрабатывается силиконом, благодаря чему конденсат или вода не могут проникнуть внутрь изделия.

Мозаика. Эти столешницы считаются оригинальными и необычными решениями. Данный материал не страдает от воздействия пара, и может легко очищаться при необходимости даже абразивными средствами. В ходе использования владельцу придется периодически заменять затирочный слой, вследствие его стремительного загрязнения.

Древесина. Это экологично, удобно и практично. Цена на такие столешницы всегда высока, но ее внешний вид и качество вполне оправдывают любые вложения.