О интерьерах

Что такое панельные шторы?

Панельные шторы, которые также именуют японские панели, внешне схожи с обычной ширмой. Они включают в себя ряд вертикальных полотен из ткани, и многослойный карниз благодаря которому шторы, собственно, и перемещаются.

Японские панели в плане конструкции – это ровные суконные панели, с закрепленными в их верхней и нижней части жесткими вставками. Они не допускают драгирование или складывание ткани. Верхняя вставка служит для свободного передвижения полотна по карнизу, тогда как нижняя выполняет роль утяжелителя. Такие панели могут раздвигаться как в одну сторону, так и в разные стороны. Они могут устанавливаться по прямой, либо быть изогнутыми.

Панельные шторы служат для декорирования окна, а также для визуального разделения пространства помещения. Кроме того, ими можно заменять межкомнатные двери. Ширина таких изделий выбирается произвольно, впрочем также, как длина самого карниза. Длина штор всегда зависит от высоты потолков.

Ткань для панельных штор может быть любой, начиная от полупрозрачной воздушной и заканчивая плотной и тяжелой. А выбор здесь зависит исключительно от их назначения и дизайна интерьера. Панельные шторы идеальны для помещений, оборудованных большими оконными проемами и нишами.

Любые панельные шторы, очень практичны и многофункциональны. Аналогичную задачу выполняют и недорогие рулонные шторы, которые при этом являются невероятно красивыми и долговечными. Все эти шторы практически не собирают пыль, и при необходимости быстро и легко снимаются, благодаря чему проведение замены или стирки не составляет особого труда.

Панельные шторы требуют самый минимум ткани, при этом рисунок не теряется в складках и всегда четко виден. Такой подход позволяет наносить на поверхность любой трафарет или логотип, что очень удобно для офисов.