О интерьерах

Как выбрать ковровую дорожку

Еще в прошлом веке ковер в русском доме был обязательной вещью. С его помощью можно было не только скрыть несовершенство пола, он, ко всему прочему, служил защитой владельцам от холода и сквозняков, без которых не обходилась ни одна дореволюционная постройка.

Сегодня использование коврового покрытия в интерьере, как и прежде актуально. С их использованием любое помещение обретает уютный вид. К примеру, ковролин, намного функциональнее, чем многие считают. Его преимущества — цветовое разнообразие и размер. Можно без труда выбрать необходимый оттенок для помещения с любым размером.

Еще к одному удобному ковровому элементу в квартире относится симпатичная ковровая дорожка. Это подтверждает активная продажа ковровых дорожек. Их длина также может быть выбрана произвольно. Для укладки в межкомнатном коридоре лучше всего подойдут шерстяные изделия с волокном средней длины.

В прихожей рекомендуется использовать дорожки без ворса и, изготовленные из синтетики. Их выбор довольно разнообразен.

В последний период времени многие предпочитают выбирать изделия из натурального волокна. Особой популярностью среди них пользуются: джут и сизаль (высушенные листья агавы). Такие дорожки, кроме простоты ухода, отличает высокая степень экологичности.

Если есть намерение, приобрети изделие для длительного использования, то, покупая дорожку, нужно обязательно проверить ее качество. На сгибе некоторых полотен будет видна основа. Такая дорожка при интенсивном использовании быстро выйдет из строя.

Также стоит обращать внимание на покрытия с упругим и густым ворсом. Если согнуть прочное волокно, после высвобождения оно быстро распрямляется.

Ковровые дорожки эффективны для использования в общественных заведениях – ресторанах, офисах, концертных залах. Лестницы с гладкими поверхностями рекомендуется обезопасить именно таким образом.

Цветным покрытием удастся разнообразить интерьер, а мягкий ворс не позволит спешащим сотрудникам поскользнуться и упасть.