О интерьерах

Как выбрать люстру

Выбор осветительных приборов, на самом деле – серьезное дело, к которому нужно относиться внимательно. Встроенные и настольные лампы, декоративные подсветки, люстры и бра – с правильной комбинацией этих приборов предоставляется возможность создать оптимальную видимость в вечернее и ночное время.

Люстрой в современном доме обеспечивается нужная степень освещения. Сегодня люстры можно выбрать на любой вкус таким образом, чтобы каждая из них соответствовала интерьеру дома.

В среднем, срок их эксплуатации около 6 лет. Рассматривая лампочки, предпочтение рекомендуется отдавать светодиодным, после них идут люминесцентные, галогенные лампы и лампы накаливания.

В интерьере квартиры и даже комнаты люстра кроме функций освещения служит еще и элементом декора. Люстрами обеспечивается правильный уровень освещения помещения, что зависит от их мощности.

В свою очередь, мощность люстры – это сумма мощностей ее ламп. Для площади 20 кв.м. достаточно будет люстры с мощностью 550 Вт.

Достаточно легко ухаживать за люстрами, в которых арматура и плафоны являются гладкими элементами. Направленные книзу, плафоны также облегчают процесс ухода, т.к. внутри плафона и на лампах не накапливается пыль. Чистку люстры рекомендуется производить мягкой и сухой тканью и в выключенном состоянии.

Внешний вид хрустальной люстры зависит от качества материала. Таким же образом на внешний вид изделия влияет и качество огранки хрусталя.

Выбирая люстру, следует обращать внимание на размер помещения и на его стиль. Площадью помещения будет определен диаметр люстры. Ключевая роль в выборе люстры принадлежит высоте потолков. Для помещений с низким потолком подойдет люстра высотой около 30 см. Для потолка выше 2.5 м рекомендуется люстра с высотой около 60 см.

Особое внимание следует уделять цоколю ламп. Некоторые виды ламп предлагаются с нестандартным цоколем, в продаже их найти практически невозможно.

Для ванных комнат приемлемо использовать плафоны закрытого типа, а также светильники с влагозащищенным корпусом.

Для детских комнат лучше выбирать люстру с минимумом элементов из стекла.