О интерьерах

Как выбрать палас

Палас — это один из видов ковровых покрытий, которым частично или полностью покрываются полы в помещениях. Безворсовые ковры, кроме того, что являются предметами декора, они поглощают шумы и амортизируют во время ходьбы. Благодаря правильно подобранному паласу, в интерьере помещения можно совершать удивительные превращения, преображая обычную комнату в праздничное уютное домашнее пространство. Всем, кто ищет для своего дома новые идеи по оформлению интерьера: ковры и ковровые изделия в Перми, здесь можно посмотреть товар и познакомиться с предложениями.

Выбирая палас, нужно обращать внимание на стиль его исполнения. Цвет и рисунок должны подходить под интерьер комнаты. Нанесенные узоры, напротив ­­­- не должны резко бросаться в глаза и раздражать. Нужно помнить, что применение светлого тона, как и нанесенные диагональные узоры, зрительно увеличивает помещение. Крупными узорами комната сужается. Для спальни лучше выбрать палас пастельных оттенков, а для детской или гостиной можно использовать насыщенные яркие цвета. Пестрым паласом комнату лучше не украшать, нанесенный на него орнамент должен быть выполнен в соответствии с интерьером комнаты — сочетаться со стульями, диваном, столом, кроватью, шкафом.

Следующий важный момент — выбор размера паласа под помещение, в котором его предстоит разместить. По размеру покрытия для пола бывают трех групп: маленькие, средние и большие.

Маленькими паласами (до 3-х кв. м) выделяются точечные зоны — место у кровати или перед камином; средними паласами (3-6 кв. м), как отдельным элементом декора можно выделить часть комнаты; большими паласами (больше 6 кв. м.) — полностью сформировать дизайн комнаты. Ковер, независимо от размера нужно расположить так, чтобы люди, сидящие на диване и стульях, могли поставить ноги на палас.