О интерьерах

Типы офисных перегородок

Офисными перегородками называют специальные полотна/стены, призванные разделить общее пространство на отдельные секции. С их помощью также можно устраивать зонирование помещения, тем самым разделяя его на комнаты любого назначения.

Разновидности и типы

В целом, офисные перегородки условно разделяют на 2 варианта, вследствие чего они бывают мобильными, либо стационарными. При этом в зависимости от вида заполнителя, перегородки бывают глухими, стеклянными, комбинированными, либо цельностеклянными.

Глухие. Они созданы таким образом, что имеют непрозрачный заполнитель, который в свою очередь вставляют в подготовленный каркас, выполненный из металла. Такие полотна в некотором роде способны полноценно заменить капитальные стены, и как правило, используются в рамках их облицовывания, благодаря чему пользователь может декорировать интерьер в конкретном и едином стиле.

Стеклянные. Такие стены всегда прозрачны, что позволяет создавать открытое пространство, тем самым провоцируя полет ума и помогая удерживать идеальный порядок в рабочей зоне. Стеклянные перегородки способствуют визуальному увеличению/расширению офисного пространства, и делают комнаты невероятно светлыми и уютными. Как правило, их монтируют в переговорных, в холлах кабинетах руководства и персонала.

Комбинированные. В этом случае, стены комбинируют в себе преимущества глухих и стеклянных перегородок. В таких полотнах, как правило, всегда глухой низ и стеклянный (прозрачный) верх. Впрочем, при необходимости секции стекла и глухих покрытий могут сочетаться в любых желаемых вариациях, указанных заказчиком.

Цельностеклянные. Их отличительной особенностью является бескаркасная основа. Другими словами, в традиционных перегородках, каждая стеклянная секция помещается в металлизированный каркас, тогда как в данном случае, полотно не имеет рамы.