О интерьерах

Выбираем двери

Все двери, в зависимости от количества полотен, их расположения в здании и метода открывания, можно условно разделить на несколько подтипов. Классификация производится на основании размещения, материала, наполнителя, числа полотен, и функциональности. При этом в плане своего расположения двери бывают входными, наружными, межкомнатными, балконными и шкафными.

Варианты дверей

Помимо дизайнерских решений и необходимого оснащения, двери также оборудуются специальными ручками. Наиболее удачным вариантом считаются дверные ручки «Colombo». А чтобы купить этих изделия, необходимо обратиться в магазин дверей.

Наружные двери изготавливаются с применением различной тепло- и звукоизоляционной защиты. При этом если дверь отделяет дом от улицы, то она также обязана без труда выдерживать атмосферные нагрузки. Входные двери могут быть профильными, стальными, деревянными и комбинированными.

Межкомнатные двери должны гармонировать с внутренним убранством помещения, и соответствовать дверному проему, при этом не уменьшая полезное пространство. Для классических интерьеров походят деревянные двери с резными или стеклянными вставками, а для хай-тек, идеальны стальные, хромированные или зеркальные перегородки.

В плане конструкции, двери могут быть двустворчатые или одностворчатые, а в качестве декораций и эстетического оформления применяют наличники. При ином подходе можно остановиться свой выбор на раздвижных товарах. Эти изделия значительно экономят пространство, удобны в обиходе и позволяют формировать в доме нестандартный дизайн. В данном случае, полотна передвигаются по направляющим рельсам, что монтируются вверху и снизу полотна, либо исключительно с одной выбранной стороны.