О инженерных сетях

Как сделать монтаж газораспределительной системы

Газораспределительная сеть, подобно электрической, признана средством с повышенной опасностью.

Для проведения любых операций, которые относятся к газу, требуется лицензия Горгостехнадзора. Этот документ получают фирмы, чей персонал был соответствующим образом обучен в специализированных центрах и обладает необходимым практическим опытом.

Из всего вышесказанного следует вывод – в сфере газораспределения проведение самостоятельных работ категорически запрещено.

Оборудовать газом поселок или собственный дом можно только официально, с помощью специалистов с лицензией. Прежде всего, чтобы подключить жилище к газовой магистрали, необходимо получить технические условия в областной (районной, городской) эксплуатационной службе. Затем организация, которая имеет лицензию, занимается разработкой проект. Этот этап может потребовать вашего участия – для разработки наиболее подходящей схемы газоснабжения для поселка или дома. Только после этого лицензированная строительная фирма претворит проект в жизнь, применяя при этом технологии, которые также будут обсуждаться с вами. Если вы твердо решили не проводить работы с газом самостоятельно, то рекомендуем узнать стойка гардеробная цена. Закажите отличные административные стойки ComplexDecor в Москве.

По факту окончания работ их принимает приемочная комиссия. Она состоит из подрядчика, заказчика, представителя службы газового хозяйства и органов Госгортехнадзора.

Чтобы уменьшить давление газа на вводах в жилище потребителя, можно осуществить установку шкафных регуляторов. Они дают возможность благодаря ликвидации сети трубопроводов с низким давлением и параллельных прокладок сократить протяженность газопровода под землей. А это, в свою очередь, позволить сэкономить финансы.

Ввод газа в жилище происходит с помощью индивидуального шкафного пункта (ШП) непосредственно из газораспределительной сети со средним давлением. Возведение главного распределительного пункта (ГРП) на вводе в населенный пункт не нужно. Это позволяет сэкономить сотни метров труб. В итоге подобная схема будет стоить потребителю на 40% дешевле обычной газораспределительной сети с низким давлением и ГРП.