О инженерных сетях

Как выбрать водонагреватель

В связи с тем, что в квартирах очень часто возникают перебои с водоснабжением, приходится становиться перед выбором приобретения водонагревателя. Существует газовый нагреватель, иначе газовая колонка и электрический водонагреватель, бойлер. Бойлер, это стальной закрытый бак, в котором при помощи ТЭНа подогревается поступившая под давлением холодная вода. Температуру подогрева воды можно регулировать, максимальная температура возможна до 85 градусов. Принцип работы бойлера таков, что он постоянно поддерживает определенную температуру.

При выборе электрического водонагревателя, бойлера, необходимо правильно рассчитать необходимый вам объем. Так, для семьи из двоих взрослых человек достаточно будет объема в 50 литров, тогда как для семьи из четырех человек, с двумя маленькими детьми, необходимо литров 100. Следует знать, что вода на выходе для пользования смешивается с холодной и в результате объем подогретой воды значительно увеличивается.

Бак для бойлера изготавливают из нержавеющей стали, пластика, эмали. Бойлеры небольшого размера обычно производят квадратной или призматической формы. Бойлеры объемом более 50 литров обычно овальные или прямоугольные. Способ установки водонагревателя – настенный. Для экономии места производители предлагают установку бойлера как вертикально, так и горизонтально.

Для накопительных водонагревателей используют как трубчатый, так и спиральный нагревательный элемент. Для защиты и лучшей работы нагревательного элемента дополнительно в бойлер устанавливают магниевый анод. При помощи анода удаляется соль и минеральные вещества из воды, в результате чего не образуется накипь, чем обусловлен более продолжительный срок службы бойлера. Внутри бак, для защиты от коррозии покрыт защитной эмалью.