О инженерных сетях

Какими бывают светильники: модели и использование

Всем известно, что сбалансированное и грамотно подобранное освещение позволяет в полной мере преобразить любое жилье. При этом в комнатах можно создать особые световые эффекты, выполнить зонирование, а также выделить или напротив, скрыть те или иные области помещения. Такой подход приемлем как для гостиных или спален, так и для кухонь, столовых, прихожих или даже ванных.

Разновидности и типы

Стоит отметить, что помимо практического назначения, любые виды светильников также должны подбираться в соответствии с интерьером и учитывать общий стиль и декор. Так, можно приобрести люстры и светильники «Odeon Light», которые гармонично сольются со стилистикой жилья, и привнесут в него комфорт и привлекательность.

Потолочные. Их монтируют на потолке, при этом каждая из таких моделей может иметь одну, либо несколько лампочек. Для подвесных потолков идеальными станут встроенные приборы, которые не будут излишне выделяться, но при этом полностью справятся с возложенной задачей.

Подвесные. Их также монтируют на потолках, используя при этом специальную подвеску. Они считаются менее декоративными в сравнении, к примеру, с люстрами, вследствие чего применяются не слишком часто. Такие устройства позволяют регулировать высоту подвески, что в обиходе является довольно удобным.

Настенные. Эти виды предназначены для организации точечного освещения. Их используют для зонирования, а также подсвечивания мебели, стен или ниш.

Напольные. Они превосходно подходят для создания разнообразных световых эффектов в масштабных комнатах. Напольные модели предназначены для точечного освещения, а также их устанавливают в рамках декорирования интерьера. Их сегодня производят в различных формах, размерах и расцветках.

Настольные. Созданы для местного точечного освещения в бытовых условиях. Они считаются чрезвычайно удобными и практичными, потому как при необходимости эти светильники можно быстро и безопасно перенести в нужное место или помещение. Вследствие их разнообразия, настольные варианты можно устанавливать в кабинетах, спальнях, офисах и т.п.