О инженерных сетях

Пароводяные подогреватели: внешний вид

Любые пароводяные подогреватели, являются производными теплообменников, а те в свою очередь, служат для термохимической и обработки газа, пара или жидкости, а также и подогрева. Так, пароводяные приборы позволяют осуществлять нагрев воды, которая насыщена паром. Такой подход предназначен для обеспечения горячего водоснабжения и отопления в производственно-технических и жилых помещениях.

Стоит отметить, что пароводяной подогреватель относится к теплообменникам кожухотрубчатого типа. Его главный рабочий элемент – это пучок труб, который закрепляется в особом корпусе. При этом пространство между трубами всегда заполняется перегородками. Упомянутые системы, как правило, производят посредством латунных трубок, и исключительно по индивидуальному заказу. Впрочем, основным материалом также может быть специальный сплав.

Состав пароводяных подогревателей

Данный теплообменник включает в себя корпус, изготовленный из ряда стальных листов, который при этом также оборудован крышкой. Именно в нем размещаются водяные камеры и трубопровод. Дно подогревателя горизонтального типа, может быть как эллиптическим, так и плоским. В ходе эксплуатации, сквозь патрубок пар проникает в межтрубное пространство, а жидкость перемещается по трубопроводу. Патрубки и трубные пучки прикрепляются к специальным трубным решеткам. Для того чтобы паровой поток двигался в нужном направлении, подогреватель оборудуют сегментными перегородками. Температурная разница провоцирует выпадение конденсата, который в свою очередь скапливается в нижней области подогревателя.