О инженерных сетях

Смесители-термостаты

Современный рынок сантехники в настоящее время представляет много новинок, одной из которых является смесители с термостатом. Они производятся из надежных и прочных материалов, таких как хром и латунь. Это в принципе традиционная основа для качественных смесителей, но могут встречаться и другие модели. Например, латунь покрывают защитным слоем представленным никелем или эмалью, способная придать изделию особый блеск. В некоторых случаях возможен вариант, когда эксклюзивные смесители декорируют под мрамор, дерево или позолоту.

Такие смесители имеют две рукоятки. Одна из них отвечает за подачу воды, а другая соответственно должна регулировать температуру подачи воды. Суть заключается в том, что при снижении или увеличении температуры горячей воды вы ощутите только перемену напора, а не изменение температуры воды и то на несколько секунд пока термостат ее не выровняет. Если произойдет отключение холодной воды, то он просто выключит подачу воды. Настройки в термостате способны сохраняться при последующих включениях, что избавляет от нужды при новом включении подбирать соответствующую температуру.

Также рассматриваемые конструкции смесителей оснащаются специальными элементами, способные не допускать перегрева воды, ведь на них устанавливаются ограничители, которые также не допустят и переохлаждение. Такое качество выгодно выделяет их по сравнению с обычными смесителями, особенно когда в доме находятся маленькие дети.

Помимо всех положительных характеристик они обладают современным внешним видом позволяющий им хорошо вписываться в любой интерьер помещений.

При подключении есть один нюанс, который надо обязательно соблюдать и заключается он в правильном подсоединении шлангов подачи воды к изделию, так как в ином его работа будет не правильной.