О инженерных сетях

Современные смесители

Топовые производители на современном этапе производства смесителей оснащают их разными вспомогательными устройствами (ограничители картриджа, мембраны, выдвижные болтики и так далее), которые хоть и ограничивают поток воды, но дозируют его максимально комфортно; даже настолько комфортно, что мы не чувствуем никаких неудобств. А экономия-то на лицо. Технология HANSGROHE EcoSmart способна ограничивать поток воды до 5 литров за минуту (обычные модели расходуют 14 литров за минуту). Секрет такой экономии — вода смешивается с воздухом, становится более объемной и мягкой, а расход уменьшается в несколько раз. Такие смесители имеют установленный ограничитель потока, который гибко реагирует на изменение напора. Если напор слишком большой, срабатывает круглый ограничитель, прикрывая пропускное отверстие.

Однорычажные смесители оснащаются различными технологическими средствами, которые не зависят от напора воды и гарантируют расход воды не выше 5.8 литра за минуту. Смесители ROCA комплектуются мощными картриджами, сокращающими расход на 50%. Достаточно всего лишь одного движения, чтобы активировать систему. Кроме того, в смесителях реализован датчик температуры воды, который не только показывает текущую температуру, но и экономичнее расходует теплую воду.

Электронные смесители раньше казались чем-то диким. Но теперь это вполне привычный для нас девайс. Несомненная удобность, максимальная экономичность и стильный дизайн — все это об электронных смесителях. Кстати, температура воды всегда поддерживается на одном уровне — 38 °С. Работает такой смеситель на 4 батареях АА-типа. С такими помощниками на кухне Вы не только не обожжетесь, но и получите удовольствие от их использования.