О ландшафтном дизайне

Деревья для загородного участка

Каждый владелец загородного участка, всегда стремиться сделать его максимально удобным, комфортабельным и необычайно красивым. Все это можно выполнить как с помощью квалифицированного дизайнера, так и собственными силами.

Как оформлять?Если с цветниками, клумбами и освещением все более-менее понятно, то с деревьями определиться далеко не всегда удается быстро. Да и растут они все по-разному, а значит полноценного озеленения придется ждать несколько лет.

Любые быстрорастущие деревья требуют времени – сначала, они должны привыкнуть к новому месту (грунт, количество влаги и света, и т.п.), и конечно полностью вырасти. Основное их развитие начнется только со второго сезона. С этим учетом и необходимо подбирать сорта деревьев, а также их расположение и количество.

Загородный участок можно засаживать любыми видами деревьев, начиная от плодоносящих и заканчивая декоративными. К примеру, компания «Листики-Иголки» предлагает своим клиентам отличный выбор елей на сайте, а также иных пород кустарниковых, хвойных, плодово-ягодных и других растений.

Украшать участок можно самыми разными деревьями. Наибольшей популярностью на сегодняшний день, пользуется белая акация и ива. Акация растет достаточно быстро и ежесезонно становится выше примерно на 1 метр. Ива (ломкая, козья и белая) крайне стремительно обрастает зеленью и приобретает новые побеги. Плакучие ивы обретают свою естественную красоту всего за 2 сезона.

Из хвойных можно выбирать ели или пихты. В «молодости» такие деревья часто обладают конической формой, а с течением времени их крона становится более широкой и ветвистой. В ином случае, можно выбрать эвкалипт, тополь, айлант, клен (серебристый, ясенелистный), или березу. В качестве дополнения следует засаживать свободное пространство кустарниками – шиповник, спирея, дерена и пр.