О мебели

Чем поможет каталог угловых шкафов-купе при выборе мебели такого типа

Пожалуй, что сегодня уже не найдется такого человека, который бы не знал, что обозначает слово «Шкаф-купе». А известно ли кому-нибудь, откуда взялся этот довольно удобный и уже практически незаменимый компонент мебели?

Предок шкафа-купе представляет собой обычную ширму, которая появилась в 19 веке во Франции. Спустя 150 лет в США ширма была поставлена на ролики. Подобное совершенствование технологий преобразовало ее в удобный шкаф-купе, который в американском доме стал неотъемлемой частью.

Только хозяин будущей мебели знает, какого она будет цвета и из какого материала изготовлена. Производители предлагают довольно большой выбор конструкций. Обратившись в любую компанию, или мебельный магазин, покупателю вначале предложат ознакомиться с каталогом угловых шкафов купе, из которого можно узнать о возможностях мебели и получить представление, с чем придется иметь дело.

В России этот «иностранец» появился в 1995 году, но широкое его распространение началось лишь в последние несколько лет. Однако за этот период времени шкаф-купе прочно занял свое место в списке самых необходимых и практичных вещей в доме.

Среди основных видов шкафов-купе: корпусные и встроенные. Еще бывают модульные модели, представляющие собой корпусные шкафы, которые можно видоизменять.

У таких шкафов есть и достоинства и недостатки. С одной стороны они отлично вписываются и заполняют любое пространство, а с другой – по причине неровностей со стенами или другими физическими недостатками квартиры, ровный шкаф может выглядеть кривым.

Каталог угловых шкафов купе поможет получить более ясное представление о моделях предлагаемой продукции. Подобные каталоги предлагают во всех мебельных магазинах. Именно с ним выбрать мебель будет удобнее и легче всего.