О мебели

Мебель для спальни

Спальня – это наиважнейшее место в доме, поскольку именно в ней люди проводят как минимум треть своей жизни. Именно поэтому, спальный гарнитур должен быть максимально комфортабельным, а интерьер самой комнаты нейтрально-успокаивающим.

Оформление и комплектация Современная спальня должна оформляться таким образом, чтобы ее содержимое отвечало всем желаниям и даже капризам пользователей. Ассортимент мебели невероятно огромен, благодаря чему любой потребитель с легкостью сможет отыскать подходящий вариант – по модели, текстуре, оттенку и материалу.

Непосредственно перед тем, как приступать к покупке спальни, рекомендуется внимательно осмотреть комплект на наличие различных мелких деталей, которые в дальнейшем могут вызывать раздражение или недовольство у владельца. Все это также относится и к оттеночной палитре. Важно понимать, что мебель обязана быть достаточно нейтральной, чтобы не «отвлекать» на себя внимание хозяина. Впрочем, при правильно подобранном интерьере, даже относительно яркие и броские тона, могут гармонично вписаться в общий стиль комнаты.

Размер кровати следует выбирать так, чтобы оба спутника, ночующие на ней чувствовали себя комфортно (без стеснений движений). Идеальным вариантом станет ширина кровати от 160 см и более. Матрас при этом лучше выбирать ортопедический. В этом случае, тело сможет быстро расслабиться и отдохнуть, а сон будет полноценным, продолжительным и восстанавливающим.

Готовые комплекты спальной мебели, кроме кровати включают в себя шкаф, прикроватные тумбы, туалетный столик и пуф. Иногда они также укомплектовываются дополнительными элементами, такими как комод, бельевой ящик, прикроватная скамья и пр.