О мебели

Новая старая мебель

Забота об экологии, удерживающаяся в моде уже 15 лет и не собирающаяся покидать топ рейтингов, вызвала интересную тенденцию в дизайне интерьеров. Стал популярным апгрейд старой мебели. Кто-то заказывает реставрацию у знаменитого мастера, а для кого-то это становится увлекательным хобби, тем более что клей костный купить можно в любом специализированном интернет-магазине.

Важные подробности

Безусловно, при всех ваших стараниях, буфет советского производства не приблизится по антикварной ценности к своему собрату, вышедшему из рук Пьера Гуля и выставленному в Лондонском музее. Но он вполне может заменить модную «горку», а по натуральности материалов и экологической безопасности еще и даст ей фору.

    Современные производители комплектующих и материалов для мебели предоставляют для этого самые широкие возможности:

  • качественная фурнитура сделает пользование дверцами и ящичками более комфортным;
  • самоклеющиеся пленки позволяют придавать поверхностям не только любой цвет, но и фактуру;
  • Liberon морилка дает возможность окрашивать деревянные поверхности с сохранением текстуры и допускается для применения даже на детских игрушках;
  • стекло и зеркала можно заказать не только любой формы и цвета, но даже с нанесением пескоструйного рисунка;
  • инсталляция светодиодного освещения сделает пользование каркасной мебелью более комфортным.

Таким образом, с помощью современных инструментов и материалов можно не просто дать вторую жизнь старой мебели, а получить действительно удобные и красивые предметы обстановки с уникальными эксплуатационными характеристиками.