О мебели

Виды обивки мягкой мебели

Интерьер комнаты нельзя представить без использования мебели, в том числе и мягкой. При этом ее обивка может быть как и основным объектом внимания, так и элементом поддержания общей картины в целом. От вида обивочного материала зависит не только эстетический вид мебели, но и ее эксплуатационные характеристики.

Также не следует забывать и функциональной нагрузке. Лидирующую позицию, среди существующих видов материалов, занимает кожа. При применении этого вида обивки имеется возможность подчеркнуть престиж и достаток владельца. К тому же, на сегодняшнем рынке предлагается большой выбор кожаной обивки в различном ценовом диапазоне. Помимо всего, кожа достаточно практичный материал, способный выдержать несколько лет эксплуатации. На втором месте находится микрофибра. Преимуществом этого материала являются устойчивость к воздействию солнечным лучам и химическим веществам, отсутствие электризации и протирания, высокая гигроскопичность. Далее следует флок. Он сочетает в себе роскошность внешнего вида и высокие потребительские свойства (прочность на разрыв, устойчивость к истиранию). К тому же, не требует сложного ухода.

Наиболее универсальным среди материалов для обивки является жаккард. Внешне он напоминает полотно с набитым или тканным рисунком. Главными его достоинствами являются: прочность, практичность, водонепроницаемость, легкость в уходе. Наиболее требовательным в уходе материалом является шенилл. Однако его преимуществами являются изысканность внешнего вида, долговечность и приемлемая стоимость.

Мф предлагаем вам обратить внимание — женская одежда в интернет-магазине намного дешевле, чем в ваших любимых бутиках. А вот по качеству продукция приблизительно одинаковая. Так что попробуйте что то заказать в интернете, и сравнить — результатом вы будете явно довольны