О мебели

Виды офисной мебели

Важно понимать, что мебель, предназначенная для организации офисной обстановки – это не только предметы, создающие интерьер, но также и элементы, позволяющие обеспечить комфорт и благоприятную атмосферу как для коллектива и руководителей, так и для гостей или клиентов компании. Именно потому, такую мебель следует подбирать на основании некоторых норм и ожиданий.

Разновидности и типы

Для персонала. Недорогая мебель для персонала должна подбираться исходя из удобства, надежности и устойчивости материала, а также фактического назначения. Стоит отметить, что рабочая и полноценная атмосфера в офисе создается за счет практичных и удобных комплектов, которые при этом способны без труда вписаться в общий интерьер комнаты. В перечень таких гарнитуров входят – письменные столы, комфортабельные и устойчивые стулья, кресла, разноразмерные шкафы, стеллажи, и т.п. Для достижения максимального комфорта, лучше если стулья смогут регулироваться по высоте и иметь подлокотники. Столы должны быть достаточно компактными, но при этом просторными и дополненными ящиками или встроенными антресолями.

Для руководителей. Мебель для таких целей, как правило, изготавливается из высококачественного сырья и дорогостоящих материалов. При этом она всегда должна идеально соотноситься со всеми элементами кабинета и соответствовать имиджу ее владельца. В перечень предметов для кабинета, обычно входят: просторный письменный стол, комфортабельное и дорогостоящее кресло, которое имеет подлокотники, регулируемую спинку и высоту сидения, а также разнообразные полки, антресоли, стеллажи, мягкий уголок из дивана, столика и кресел, сейф, тумбочки и полки для документации.

Для посетителей. Гости офиса, а также потенциальные и действующие клиенты, возможные партнеры и сотрудники, при посещении компании должны чувствовать себя невероятно комфортно. Вследствие этого, очень важно уделять пристальное внимание зонированию и обустройству приемной и комнаты для переговоров. Такие комнаты обставляют креслами, мягкими стульями, разноразмерными диванами, а также миниатюрными столиками для журналов или кофе, и прочими предметами.