О мебели

Выбираем душевую кабину

Прежде всего, необходимо понять, какие функции вы хотите видеть у своей душевой кабины. Затем следует узнать, возможна ли нормальная работа этих функций в условиях, имеющихся в вашем жилище. Для этого проверьте такие параметры, как напор воды в водопроводе (минимальный должен быть 2 атм), возможность подведения дополнительной электропроводки, а также нагрузка, которую она будет способна выдержать. Немаловажно и то, сколько места в вашей ванной комнате вы сможете отвести под душевую кабину. То есть, нужно понять, кабину какой формы и размера нужно приобретать. При этом учтите, что ее размер не может быть меньше 80х80 см. Ведь когда вы будете находиться внутри нее, вам потребуется некоторое место для движения.

Перед установкой необходимо проверить кривизну стен там, где вы решили разместить душевую кабину. Кривые стены могут стать серьезным препятствием. Кабину не удастся придвинуть вплотную к стене, а для некоторых типов душевых кабин это недопустимо. Но в настоящее время появились душевые кабинки, имеющие некоторые конструктивные усовершенствования. Они дают возможность провести установку, несмотря на неровности стен. К ним относятся модернизированные поддоны для душевых кабин «1МарКа». Они продаются в комплекте с кабинами «1МарКа».

Теперь можно заняться выбором конкретной модели душевой кабины. Самым важным нюансом, по которому вы будете делать выбор, должны стать не функции кабины, а ее герметичность. Оптимальным выбором станут кабины, имеющие цельные задние стенки — стеклянные или акриловые. Не должно быть дополнительных соединительных элементов. Такая душевая кабина дает не только лучшую защиту от проникновения воды. Гораздо легче будет следить за ее чистотой, так как в местах соединения стен неизбежно применяют герметики. А они довольно сильно подвержены загрязнению.