О мебели

Выбираем книжный шкаф

Несмотря на обилие электронных гаджетов и девайсов, люди все еще отдают предпочтение традиционным печатным издания и книгам. А чтобы создать домашнюю библиотеку, безусловно понадобится книжный шкаф. Но как его правильно подобрать?

Как выбирать?

В целом, корпусную мебель необходимо выбирать с учетом фактического стиля помещения и конечно количества книг. Сами шкафы при этом бывают 2 типов – открытые и закрытые. А чтобы купить книжный шкаф, необходимо посетить соответствующий магазин, где и оценить его качество, декоративные особенности, оттенок и крепежную фурнитуру.

Закрытые шкафы защитят библиотеку от пыли и облегчат уход, при этом открытые позволят всегда иметь доступ к любой понравившейся книге. Также существуют и комбинированные варианты. В такой мебели одновременно имеются открытые и закрытые полки.

Материалы

ДСП. Чтобы шкаф служил максимально долго, он должен быть выполнен из надежного и износостойкого материала. Наиболее популярным среди всех является ДСП. Он отличается невероятной прочностью и приемлемой ценой. Однако, вследствие того что подобные панели часто пропитывают различными составами, в частности формальдегидом, такой шкаф может стать опасным для здоровья. Именно поэтому, перед покупкой убедитесь в наличии запаха и ознакомьтесь с сертификатом.

МДФ. Это прочный и надежный материал, который при этом является экологически чистым на 100%. МДФ выполняют в различных вариациях оттенков, что позволяет подобрать книжный шкаф под любой интерьер.

Металл. Он не столь популярен, в сравнении с упомянутыми вариантами. Это объясняется специфическим внешним видом данной мебели, которая в свою очередь далеко не всегда может гармонировать со стилем помещения. Впрочем, метал, тем не менее, отличается высочайшей надежностью и невероятным эксплуатационным сроком.