О мебели

Выбор массажного стола

Все массажные столы условно разделяют на: переносные и стационарные. Прежде чем покупать массажный стол, необходимо определить место и условия для проведения будущих процедур. К примеру, если специалист имеет личный кабинет, размер которого позволяет установку данной кушетки, и при этом он не намерен совершать поездки на дом к клиентам, то наилучшим изделием в данном случае станет стационарный стол. Такие приспособления без труда выдерживают значительные нагрузки и отличаются долговечностью. Помимо этого, внешность таких приборов продумывается с особой тщательностью, вследствие чего, и пациенту, и массажисту, будет очень удобно. К недостаткам стационарного оборудования можно отнести сложность при перевозке. Из-за своего веса, данные кушетки не только невозможно взять на выезд, но и даже самостоятельно перенести с места на место.

Самым удобным считается складной массажный стол. Он очень прост в эксплуатации, компактен и легок. В сложенном состоянии такое изделие не превышает размера стандартного чемодана. Его можно положить в багажник автомашины или в шкаф. Такой стол можно взять на выезд, либо применять в малоразмерных комнатах.

Складные столы выполняются в различных вариантах. Такие изделия могут иметь фиксированную высоту, либо позволять ее регулировать. Благодаря такой конструкции, высоту можно изменять в пределах 65-80-ти см от пола.

Кроме того, в процессе подбора такой кушетки следует провести пробную сборку, которая в обязательном порядке не должна занимать более 2-3-х минут. Длина и ширина лежака должна выбираться в соответствии размера и роста пациентов. Их ноги не должны свисать, а руки обязаны удобно располагаться.