О ремонтах

Укладка кафельной плитки на стену

Перед укладкой кафельной плитки, для того чтоб процесс был как можно более легким, а результат укладки как можно более качественным и красивым, стоит надлежащим образом подготовить стены, сделать их идеально ровными. Углы по возможности нужно сделать ровными, равными девяноста градусам. При подготовке стен лучше всего использовать растворы на цементной основе.

Перед отделкой также обязательно нужно загрунтовать стены. По периметру комнаты, начиная от уровня пола и на высоту меньше высоты кафеля, необходимо установить UD-профиль. Он прибивается строго по горизонтали.

Начинать укладку нужно с фасадной стены. Линия укладки намечается между двумя противоположными стенами.

Хорошо если все ряды плитки становятся без подрезки. Если же вся плитка не помещается, необходимо отметить середину стены, затем от нее сделать разметку в разные стороны и замерить, насколько придется обрезать крайние плитки.

После этого проводится третья разметка, которая отмечает только середину плитки. При этом она совмещается с серединой стены. И уже начиная от этой разметки производится укладка плитки в разные стороны. При этом выбирается вариант, при котором плитки будут меньше всего обрезаться. В итоге получается очень красивая и равномерная укладка плитки по всей площади стены. Таким же образом осуществляется укладка и на боковые стены.

Сама укладка осуществляется при помощи специального гребенчатого шпателя, который позволяет распределять клей равномерно по всей поверхности стены. Он наносится ровной стороной шпателя, после чего шпатель переворачивается, и гребенчатой стороной снимается лишний клей.

Далее шпатель прижимается к стене и проводится снизу вверх. Далее плитка прочно прижимается к стене. Таким же образом ложатся остальные плитки. В качестве материала для облицовки стен можно использовать и плитку контакт Никольское, отличающуюся высоким качеством. Швы между ними формируется с помощью специальных крестиков.