О ремонтах

Все о полимерных полах

Полы — весьма важный элемент любого интерьера, особенно когда идет речь о жилом помещении. Кроме того, полы не только весьма важный декоративный элемент, но конструктивная часть здания, которая принимают на себя большую нагрузку. Исходя из всего этого, к полам выдвигают самые широкие требования.

Помимо высокой прочности и стойкости, полы также должны обладать ровной поверхностью, быть экологически чистыми, не скользящими и пожаробезопасными. Не стоит забывать и про такую составляющую как пароизоляция пола, без которой внутренняя часть пола быстро придет в негодность. При всем этом они должны выглядеть радовать глаз и выглядеть изысканными и привлекательными, поскольку являются частью общего дизайна жилого пространства.

В последние время к известным с давних времен в строительстве типам пола присоединился боле молодой и современный тип покрытия — полимерный пол. Он воплотил в себе представления о том, как должен выглядеть идеальный пол: не иметь швов, пор, не впитывать влагу, при этом быть идеально ровным и гладким, стойким, прочным и легким для уборки.

В таких полах применяются несколько основных видов полимеров, в зависимости от которых полы делят на эпоксидные и полиуретановые. Отдельную категорию полимерных полов составляют метилметакрилатные полы.

Эпоксидные полы обладают широким пространственным строением, и при их заливке сшивка смолы и отвердителя происходит сразу по всем направлениям. В результате получается прочные на сжатие полы, имеют к тому же большую химическую устойчивость, хорошую адгезию с основанием.

У полиуретановых полов сшивка происходит линейно. В результате они получаются более эластичными, способными держать нагрузки на удар и изгиб, прочие виды деформации.

Полимерные полы можно смело наносить прямо на бетон и любые выравнивающие стяжки на основе цемента. Они также легко наносятся на толстый металл, покрытый специальным грунтом.

Но чаще всего их наносят на толстые и прочные панели ДСП или МДФ, листы фанеры, и другие древесные материалы и минеральные основания. Основное требование к основанию работа без прогиба основной конструкции.