О строительных материалах

Керамическая плитка

Выбор керамической плитки в строительных магазинах по-настоящему огромен, поэтому человеку, далекому от строительства, довольно сложно разобраться во всем ее многообразии. Значит, задумав сделать ремонт, в первую очередь необходимо определиться с выбором помещений, где будет выполняться отделка плиткой, и после этого выбирать ее внешний вид и параметры. Как правило, кафелем отделывают ванную комнату, туалет, кухню.

Один из главных технических параметров керамической плитки – износостойкость. По этому показателю плитка делится на пять видов, или типов. Обычно для отделки санузла, кухни киев, прихожей, балкона применяют третий тип. Первый и второй больше подойдут для комнат, т.к. нагрузка там небольшая. Четвертый тип используется, в основном, для помещений типа ресторана, или кафе. Пятый, самый прочный, используется в помещениях с большой проходимостью. Все это относится к плитке для пола.

Определить, для каких целей предназначена плитка можно по нанесенным на упаковку обозначениям. Изображение ступни означает, что плитка предназначена для укладки на пол. Если изображена рука, то плитка укладывается на стены. Кроме того, для некоторых напольных плиток предусмотрен еще один знак – снежинка, означающий, что плитку можно использовать на улице. Также на упаковке указаны и другие немаловажные характеристики: тональность, сорт, размер, цвет, площадь, уложенной в коробку плитки.

Такие характеристики, как форма плитки, ее цвет, размер, рисунок подбираются индивидуально.