О строительных материалах

Природный минерал для строительства

Строительный материал доломит представляет собой минерал, который обладает такими свойствами натурального камня, как долговечность, прочность, изящная фактура, а также морозостойкость. Благодаря этим свойствам доломит эффективно применяется в строительстве.

Этот природный камень встречается в составе известняка, однако можно в природе имеются и плотные материалы доломита. Наличие соленой воды является главным условием для образования этого натурального камня. Именно поэтому залежи доломита встречаются неподалеку от озер и морей с очень высоким содержанием соли.

Доломит обладает одним прекрасным качеством – он легко и быстро поддается любым типам обработки, а это немаловажно, так как камни твердых пород требуют гораздо более больших трудозатрат, не говоря уже о финансовых затратах на обработку камня.

В строительстве используется рельефный или плоский доломит. Плоские камни тщательно полируются и используются для облицовки фасадов зданий. Хорошо отшлифованное покрытие придает зданию элегантный, современный и презентабельный вид.

Рельефный доломит тоже используется для облицовки зданий и придает им налет древности, фундаментальности и некоторой добротности.

Доломит используется также для облицовки лестничных маршей, подоконников и пандусов, стоит сказать, что лестничные площадки отделанные этим природным материалом не только смотрятся гораздо более выигрышней на фоне обычных лестничных маршей, но и менее подвержены истиранию от времени. .

Кроме достоинств у этого натурального камня имеются и недостатки. Одним из главных минусов доломита является его высокая стоимость. К тому же, этот материал практически не имеет собственной цветовой гамме и представлен продаже в двух или трех оттенках. В силу этого доломит хоть и применяется сегодня в строительстве, но масштабного распространения в качестве строительного материала он не получил.