О строительных материалах

Выбираем плитку для ванной

В рамках планирования ремонта в ванной комнате, необходимо предварительно определить тип и качество отделочных материалов, выбрать оттеночную палитру изделий, их текстуру, а также размер и форму. Кроме того, можно остановиться на однотонном решении, либо предпочесть разноцветный или дизайнерский вариант.

Советы и рекомендации

Основополагающими характеристиками плитки, являются влагостойкость, размер и форма изделий, а также их фактура и оттенок. При этом плитка должна без труда переносить температурные и влажностные перепады, быть защищена от агрессивных и химических влияний, и иметь яркую и эффективную защиту от иных не менее важных факторов.

Бикоттура. Такую плитку обжигают дважды и покрывают глазурью. Данный материал превосходен для облицовки стен, однако для пола он, тем не менее, признан непригодным.

Монокоттура. Эту плитку обжигают однократно. Она считается невероятно прочной и подходит для покрытия пола. Вариант с глазурью (или монопороза) используется преимущественно для покрытия стен, потому как обладает минимальными показателями по истиранию.

Клинкер. Это достаточно стойкое и прочное сырье среди указанных. В процессе изготовления применяют особый метод. Благодаря чему можно получить малопористый материал, обладающий значительной прочностью и качеством. Достаточно часто данная плитка имеет естественный оттенок, что делает ее идеальной для облицовки пола.

Керамогранит. Это особопрочная и уникальная по своим характеристикам плитка, предназначенная для пола. Она обладает высочайшими показателями к истиранию и механическим /химическим повреждениям. Довольно часто такая плитка имеет внешнее оформление под камень, а ее поверхность способна выглядеть как срез мрамора, гранита, а также и иных природных материалов.