О строительстве

Модульные здания

Здания такого типа представляют собой металлический каркас и стен из несъемной опалубки/сэндвич-панелей. Крыша прикрепляется болтами (иногда – сваркой). Основной особенностью таких зданий является скорость постройки.

Первые быстровозводимые здания применялись еще в конце XII века в Англии. Но сохранена была только одна постройка примерно 1500 года – Bishops House.

Но настоящим началом использования модульных домов являлся 1906 год, когда компания Aladdin начала массовое производство и продажу сборных домов. Хотите знать, как оборудуется вентиляция помещений в модульных зданиях? Узнайте подробности и закажите выезд специалиста. Проект пошел в гору, попутно помогая развитию металлургии. Учитывая сверхбыстрое развитие инфраструктуры, доставка была не особо дорогой, а собрать дом на месте и обустроить мог практически любой. Дома стали доступны даже среднему классу и простым рабочим. Но пришло время кризиса, войн. Данная сфера временно приостановилась.

После войны спрос резко возрос. Большое количество людей нуждалось в жилье. В Европе в 60-е из таких конструкций начали строить все – начиная от обыкновенных домов, заканчивая ТРЦ и складскими комплексами.

Огромное распространение быстровозводимые дома получили в Японии ввиду своей сейсмоустойчивости.

В России такие здания тоже приобрели достаточную популярность. Особенно при строительстве ЖД и автомобильных трасс. На время работ рабочих размещали именно в таких домах. После появления модульных зданий с утепленной конструкцией получили распространение дачи такого типа.