О строительстве

Типы и оформление беседок

Беседкой называют отдельное строение, которое размещают на загородном участке, в зоне отдыха. Они бывают открытыми, состоящими в основном из опор и навеса, и закрытыми, что выглядят как отдельные домики с украшающими элементами.

Разновидности и типы

Материал, используемый для сооружения беседки, может быть любым, все зависит от желаний владельцев. Для этих целей может служить древесина, металл, фанерные или стружечные панели, кирпич, камень, черепица и т.п. При этом беседку можно оформлять в произвольном порядке, либо нанимать для того компании, занимающиеся ландшафтным дизайном.

Терем. Это распространенные решения, которые популярны в загородных домовладениях. Такие беседки возводят из бруса или бревна, при этом форма строения может быть любой – восьмигранной, прямоугольной, квадратной или даже круглой.

Бунгало. Внешность таких беседок всегда экзотична и непосредственна. При этом образ объекта будет ассоциироваться с пальмовым островом или экзотической страной. Постройку, как правило, слегка приподнимают над грунтом и возводят с открытыми стенами.

Патио. Характерной особенностью патио является наличие барбекю, мангала или тандыра. При таком подходе беседка сможет стать превосходным местом для проведения семейных или иных встреч на природе. Однако для безопасности, важно соорудить прочное основание и выбирать огнестойкие отделочные материалы.

Шалаш. Его создают из растений – деревьев, кустарников и вьющихся лиан/цветов. Для этого по окружности необходимо высадить несколько саженцев, затем дать им время разрастись, а в процессе контролировать переплетения и направленность роста. При необходимости можно связать взрослые деревья и соорудить таким образом крышу, которой станут переплетенные кроны.

Навес. Все несущие балки и элементы должны быть металлическими или деревянными, при этом верх следует сооружать из парусины, которую при необходимости можно будет безопасно снимать.